首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

脱贫攻坚、法治同行——巴州区法院赴帮扶贫困村开展扶贫日系列主题党日活动


脱贫攻坚、法治同行——巴州区法院赴帮扶贫困村开展扶贫日系列主题党日活动

20201017日是我国第7个扶贫日,巴州区人民法院将党建工作、业务工作和挂包驻帮工作充分结合,在1010日至17日扶贫日活动期间,开展了“党建+法治扶贫”系列主题党日活动。

机关党委组织全体干警以部门为单位开展了“献爱心、助脱贫”自愿捐赠活动,我院干警积极参与捐赠,共募集资金14850元,所募集的资金直接捐赠帮扶贫困村“两委”。

1010日至17日,我院机关党委组织全体帮扶干部到村入户开展走访慰问、结对帮扶,104名帮扶干部深入到村社、贫困户家中开展走访慰问,核算2020年度贫困户收支,核对基础信息,完善相关户档资料,进行政策、法律宣传和感恩教育。

连日秋雨、道路阻断,也阻挡不了区法院扶贫干部前往七孔村的脚步。1016日,因大罗镇到七孔村道路阻断,无法通行,我院第四党支部全体党员在机关党委带领下,绕行平昌县大寨镇、福申乡赴大罗镇七孔村开展“扶贫日捐款暨脱贫攻坚、法治同行”主题党日活动。党组成员、政治部主任夏秋林代表巴州区人民法院全体干警将募集的捐款转交于七孔村“两委”。

活动中,党组成员、执行局局长扈拯同志就基层干部群众关心的法律热点问题,以“三农视角下的民法典”为题,结合农村工作实际和典型案例,深入浅出的讲解了《民法典》在涉农领域的重点法律问题和适用。与会党员干部群众和区法院参会党员法官就相关法律问题进行了座谈交流,与会法官耐心细致的回答了干部群众的法律问题和疑惑,并向与会群众发放了相关宣传资料。

活动最后,七孔村和区法院第四党支部全体党员面对党旗重温入党誓词,七孔村与会党员干部表示将“不忘初心、牢记使命”扎根基层,巩固脱贫攻坚成果,致力于乡村振兴,为七孔村的全面小康奉献更多力量。

巴州区法院第四党支部书记、法警大队大队长何伟表示,第四党支部将带领所属执行局、立案庭、法警大队广大党员干部,以争创“五好党支部”为契机,抓党建带队建,坚持党建工作和业务工作高度融合,持续发力,不断提升机关党支部党建工作水平。

 



点击数:6493 更新时间:2020-10-21【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号 蜀ICP备12002801号