首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

【扫黑除恶】巴州区法院依法对两起恶势力犯罪案件进行集中宣判,17人被判刑


【扫黑除恶】巴州区法院依法对两起恶势力犯罪案件进行集中宣判,17人被判刑

判决如下:被告人王某犯串通投标罪,判处有期徒刑......”随着本案审判长、院长徐锋铿将有力的声音。王某、赵某某等9名被告人因犯串通投标罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、伪造公司印章罪、窝藏罪等犯罪行为,被分别判处有期徒刑八年至八个月不等刑罚。

    1130日,巴州区法院依法对王某等9人涉“串通投标”恶势力犯罪案件和赵某某等8人涉“暴力催债”恶势力犯罪案件进行宣判,两起案件共计17人分别被判处有期徒刑十六年至八个月不等刑罚。





(一)

“串通投标”恶势力犯罪集团

经审理查明:被告人刘某通过他人结识被告人王某,被告人王某与被告人杨某长期合伙经商,被告人赵某某与被告人王某经常纠集在一起。被告人刘某为在投标某建设项目时取得胜算,主动邀约被告人王某合伙投标,共同商议以围标的方式串通投标,标的2100余万元。中标后,被他人举报,被告人王某、刘某商议报复举报人,遂安排被告人赵某某与举报人谈判,组织和利用黑社会性质组织人员对举报人持刀威胁、逼问指使者,采取组织和利用黑社会性质组织人员对他人恣意砍杀实施报复,逞强耍横,打压他人,谋取非法利益。作案后,被告人杨某对明知犯罪分子的人员提供隐蔽处所,帮助藏匿。在集团成员与他人发生纠纷时,被告人王某、刘某组织和利用黑社会性质组织成员对他人随意实施殴打,致他人轻伤一级。形成以被告人王某、刘某为首要分子,被告人赵某某、杨某为成员的恶势力犯罪集团,该犯罪集团以获取非法利益为目标,在工程领域实施多起违法犯罪行为,随意致伤他人,为非作恶,欺压百姓,其行为严重扰乱社会经济生活秩序,造成恶劣的社会影响。

该恶势力犯罪集团在巴中市巴州区、恩阳区实施串通投标、寻衅滋事、聚众斗殴、伪造公司印章、窝藏等犯罪案件共计11起,其中造成12人不同程度伤害,串通投标涉及金额高达5650余万元。

 

(二)

“暴力催债”恶势力犯罪集团

赵某某、李某、屈某等8名被告人“暴力催债”恶势力犯罪集团成员因犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪等犯罪行为,被分别判处有期徒刑十六年至一年不等刑罚。

经审理查明:20168月至20187月,被告人赵某某为谋取非法利益,纠集被告人雒某某、屈某、岳某某、李某某、杨某、屈某某等人多次共同实施寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索违法犯罪活动,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成了以赵某某为首要分子,雒某某、屈某、岳某某、李某某、杨某、屈某某为成员的恶势力犯罪集团。

 





该恶势力犯罪集团在不到两年时间内实施寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索等犯罪案件共计8起,其中非法拘禁他人长达70余小时,三次敲诈勒索他人共计34.3万元。

 



点击数:5832 更新时间:2020-12-01【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号 蜀ICP备12002801号