首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

【执行专刊】“跑不脱”!巴州区法院决胜“老赖”于千里之外


【执行专刊】“跑不脱”!巴州区法院决胜“老赖”于千里之外

“你们是怎么找到这里的?”

面对突然出现在面前的执行干警,被执行人张某某一脸迷茫,手足无措。

 

近日,巴州区法院执行干警驱车一千六百余公里至广东省河源市,寻找被执行人张某某。

2017年至2018年期间,张某某因做工程多次向李某借款共计140000元。双方结算后,张某某“下落不明”,李某无奈向法院提起诉讼。

判决生效后,案件进入执行程序,面对14万元的债务,被执行人张某某从未主动到法院解决案件,执行干警电话通知其到庭处理案件,要么不接电话,要么态度敷衍,两年来从未主动现身。执行干警通过系统查控被执行人财产,也基本没有线索。无奈之下,执行干警将张某某向公安机关发出协查通知书。

自古道:“皇天不负有心人”。近日,公安机关协查线索发现张某某在广东省河源市“现身”了,执行干警立即赶赴广东省河源市,在当地公安机关的协助下,执行干警对张某某进行了强制传唤,心存侥幸的张某某辩称自己没有钱,试图再次逃避执行。

 

殊不知,执行干警对他的情况已是了如指掌,“月收入七八千,使用高端手机,在河源市日子过得甚是潇洒”。当执行干警将他的情况一一道出,张某某瞬时语塞。

 “你如果继续逃避执行,我们将对你采取强制措施,情节严重还将追究刑事责任”,张某某听到这里,心理防线彻底崩溃。

经过执行干警的耐心教育,张某某当场履行2.3万元现金,并承诺每月偿还申请人5000元,直至还清为止。

当生效的法律文书确定了你需要履行的义务及履行义务的期限时,于法于德,你都应该按期履行。否则,人民法院将多管齐下,依法强制执行。请你记住,无论在天涯海角,大江南北,我们都会找到你。请你明白,人民法院的执行力度在持续加大,人民法院决胜执行的决心不会动摇,除了影响你的信用和对你进行经济制裁外,等待你的可能是刑法第313条——“拒不执行判决、裁定罪”。

声明:本文所称“老赖”仅指未履行生效法律文书确定义务的被执行人



点击数:19669 更新时间:2020-10-14【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号 蜀ICP备12002801号