首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

巴州区法院“四个强化”切实提升案件质量


巴州区法院“四个强化”切实提升案件质量

巴州区人民法院针对去年发改案件数量较多、发改率较高、发改原因复杂的实际情况和问题,召开专题会议深入分析讨论,研究采取“四个强化”工作措施,切实降低发改率,不断提升案件审判质量。

一是强化工作责任心。严格执行审判工作程序规范,坚决杜绝部分案件因存在送达瑕疵、或因疏忽造成计算错误而导致发回重审等问题的发生。二是强化业务学习。建立健全定期集中学习和自我学习相结合的制度,不断提升法律法规素养和审判业务技能,避免因学习滞后导致的法律适用错误。三是强化案件释疑。做好案件判后延伸服务,对双方争议较大的事项,由审判人员对判决结果进行耐心细致的释疑解惑,增加当事人对判决结果的认同。四是强化裁判标准统一。对常见的民事纠纷案件类型,特别是涉及法官自由裁量权的问题,深入讨论形成统一的裁判意见,报请上级法院制定裁判标准,切实减少发改案件的情况和比例,不断提升司法公信力。



点击数:17492 更新时间:2020-02-18【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号