首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

抗击疫情,巴州区法院在行动


抗击疫情,巴州区法院在行动

疫情就是命令,防控就是责任。巴州区法院为应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,线上线下有效落实疫情防控工作,切实保障好防疫期间当事人的合法权益。

强化组织领导 加紧动员部署

 

召开院疫情防控工作专题部署会,专题研究部署疫情防控工作。成立以院党组书记为组长的“新型冠状病毒感染”疫情防控领导小组,研究制定疫情防控工作方案,进一步强化政治担当,全力联防联控。

严加排查检查 杜绝防控死角

第一时间采购疫情防控用品,对法院场所进行消毒,每天消毒2次,做到主要办公场所日日消、重点场所集中消、个人场所自行消。




针对本院干警和案件当事人等来院人员,一律劝导佩戴防护用具并测量体温后才可进入法院办公区域。截至目前,开展来院群众检测30余人次,干警体温检测800余人次,未发现异常情况。

 

做好人员排查,针对近期接触武汉或其他疫区、体温超出正常指标等干警,逐一进行排查汇总,做到一天一排查、一天一上报。对于出现体温异常等症状、近期接触疫区人员的干警,积极采取就医或隔离管控。

立足法院实际 筑牢疫情防线

利用院官方微博微信,及时发出《巴中市巴州区人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎防控期间诉讼及相关事项的通告》,积极与当事人沟通,争取支持配合,视案件情况协调“延期”开庭。

 

视频引导诉讼参与人使用“四川微法院”


审查网上立案材料

线上查控执行案件

全力引导网上立案、网上缴费、网上交换证据和质证,全面适用电子送达,提升“四川微法院”适用率,截至目前,实现网上立案68件,线上调解4件,线上查控执行案件99件,涉案标的260余万元。妥善处理线下查封扣划,集中扣划1300余万元。

积极参与防疫 配合社区排查

根据上级安排部署,迅速组织全院112名干警向所在社区报到,并根据社区安排,积极投入防控一线,协助社区干部入户排查110余户,发放防疫宣传资料370余份。





 



点击数:26076 更新时间:2020-02-07【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号