首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

【法院动态】巴州区人大对巴州法院司法服务保障民营经济工作开展专项视察


【法院动态】巴州区人大对巴州法院司法服务保障民营经济工作开展专项视察

1128日,巴州区人大对巴州区法院司法服务保障民营经济工作进行专项视察。15位区人大代表先后实地走访了五家重点民营企业及巴州区法院,听取了巴州区法院关于为民营经济发展提供司法服务和保障工作情况汇报,并进行了座谈交流。

代表们先后走访了四川全丰酒业有限责任公司、四川羽玺电子科技有限公司、四川中兴纺织有限责任公司、四川巴中普瑞制药有限公司、巴中市强盛建材有限责任公司以及巴州区法院,调研了巴州区法院妥善化解涉民营经济矛盾纠纷的做法和成效,视察了巴州区法院诉讼服务中心并进行座谈交流,对巴州区法院司法服务保障民营经济的工作情况有了直观、全面、深入的了解,对巴州区法院司法服务保障民营经济工作给予充分的肯定,并提出不少富有建设性的意见和建议。

 

代表们纷纷表示,这次专项视察活动内容丰富、形式多样、效果很好。通过专项视察,深入了解了巴州区法院依法安商、便捷暖商、平等护商、自治尊商、善执惠商的司法作为,实地见证了依法保护、精准保护、平等保护、全面保护、善意保护的工作措施。大家纷纷为巴州区法院全力司法服务保障巴州区民营经济健康发展的做法点赞。

 

近年来,巴州区法院认真贯彻新发展理念,立足司法审判职能,更好地运用司法手段服务民营经济发展,保障民营企业和企业家的合法权益,优化营商环境,激发民营经济活力,出台了《关于开展“八大专项审判执行活动”服务保障民营经济健康发展的实施方案》,扎实开展民营经济服务保障行动,为深度推动城乡融合发展先行区建设和高质量发展提供优质司法服务保障。

区法院党组书记、院长徐锋,党组成员、副院长吴向阳陪同视察。



点击数:39477 更新时间:2019-11-28【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号