首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

【法院动态】法官精心调解 多案联动解民忧


 【法院动态】法官精心调解 多案联动解民忧

近日,巴州区人民法院民二庭成功调解原告卢某某与中国华西企业有限公司、高某某及关联的10多名农民工施工合同、追索劳务报酬连环纠纷案件,当场兑现劳务工资23万元,受到当事人的交口称赞。

 

 

2015925日,被告高某某以中国华西企业公司的名义与原告卢某某订立了房屋涂料工程合同。20168月,项目完工,卢某某要求中国华西企业有限公司、高某某结算并支付工程款,两被告推诿至今,为维护其合法权益,遂起诉到巴州区法院。我院就原告卢某某与中国华西企业有限公司、高某某建设工程施工合同纠纷一案进行了公开开庭审理。审理中经了解得知,双方当事人对工程质量和结算价款存在较大分歧,且案件背后还牵涉关联的10多名农民工施工合同、追索劳务报酬等纠纷案件,若按照普通程序进行质量和造价鉴定,时间长、诉讼成本较高,不利于矛盾的化解,还会增加当事人诉累。

主审法官深入分析该案争议焦点,深入调查研究,细致入微研判案件,随即组织双方当事人进行调解,并邀请专业技术人员实地调查,一个焦点一个分析,一笔一笔的清算。最终,双方达成和解协议,调解结案。但是法官的工作并没有结束,针对该案关联的10多名农民工施工合同、追索劳务报酬等纠纷,从和谐稳定、案结事了、减少当事人诉累的角度出发,承办法官再次通知案涉当事人,进行释法说理,当场兑现案涉有关农民工及施工班组劳务工资23万元。至此,这起连环纠纷案得到圆满解决,多案顺利化解,从实质上减少了当事人再次申请执行的诉累,达到了“办一案解多案”的良好效果。

点击数:37054 更新时间:2019-10-30【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号