首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

巴州区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议


巴州区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

 920日,巴州区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,党组书记、院长徐锋对我院主题教育工作进行安排部署,区委主题教育第八巡回指导组到会指导,巡回指导组副组长周妤作了讲话。会议由党组成员、副院长吴向阳主持,巴州区法院在家院领导、各部门负责人及各支部所有党员参加会议。

 

院党组书记、院长徐锋在讲话中要求,一、提高政治站位,以高度的思想自觉和行动自觉落实好主题教育。要深刻理解开展主题教育的重大意义;要深刻领会习近平总书记重要讲话精神;要深刻把握省市区委对主题教育的部署要求。二、强化政治担当,把高标准高质量严要求贯穿主题教育全过程。抓实学习教育搞好调查研究;从严从实检视反思问题;以整改落实成果检验主题教育成效。三、加强组织领导,为主题教育扎实开展提供坚强的组织保障。强化责任担当,党组领导班子要做到“五个始终”“六个带头”,树标杆作示范;加强督促指导,要深入各党支部调查了解主题教育实际开展情况,对各党支部开展主题教育进行督促指导并适时进行通报;力戒形式主义,开展主题教育,要注重实际效果,解决实质问题,坚决反对形式主义、官僚主义。

 

区委主题教育第八巡回指导组副组长周妤在会上要求。一、要认真贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,切实增强主题教育的针对性、实效性。二、要准确把握主题教育重点措施。把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的内在联系,确保主题教育不变形、不走样,要坚持边学习边检视边整改,即知即改,立行立改。三、要确保取得主题教育“五个新成效”。主题教育要聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个主攻方向,要高标定位、严格要求,推动“五个新成效”落地落实。四、要坚持问题取向整改落实。要对照《“8+6+2+1”整改方案》,逐项细化问题清单,落实整改措施,全过程按要求和时间节点抓紧抓实,真改实改,应改尽改。五、要严格落实领导责任。要坚持领导机关、领导干部带头,以上率下推进主题教育,要落实第一责任人责任和“一岗双责”,层层推动,带动形成上级带头、领导示范、上率下行的生动局面。六、严实作风开展好主题教育。要全面系统学、在融会贯通上下功夫,学出坚定信仰,学出绝对忠诚,学出使命担当,学出人民立场,学出清廉品质,学出政治本色。

 

下一步,巴州区法院将按照《中共巴中市巴州区人民法院党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以强烈的事业心和责任感,扎扎实实开展好主题教育,为区法院探出路子、创出经验、树起标杆、做出样板,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 



点击数:33880 更新时间:2019-09-21【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号