首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

传承红色基因 践行司法为民——省法院政协委员专项联络活动走进巴州区法院


传承红色基因 践行司法为民——省法院政协委员专项联络活动走进巴州区法院

为主动接受监督,积极回应政协委员关切,99-12日,省法院组织开展“传承红色基因,践行司法为民”政协委员专项联络活动。911日,省政协常委朱晚林等20余名四川省政协委员视察巴州区法院。

 

委员们一行先后参观我院诉讼服务中心、法治文化长廊、廉政文化长廊以及荣誉室等文化建设情况,并通过展板全面了解了巴州区法院以省法院“六个实质化” 建设为主线,开展服务大局、诉源治理、诉讼服务中心建设、庭审、执行指挥中心、文化建设等各项工作情况。

在诉讼服务中心,委员们对网上立案、远程立案、远程视频调解等表现出深厚的兴趣,详细询问了网上立案的流程,对跨域立案的审查权限,远程视频调解的送达、效力确认等,委员们对我院便民、利民服务给予高度赞扬,认为巴州法院在落实省法院开展的“诉讼服务中心实质化”上,工作开展务实,极大的方便了人民群众,取得了实实在在的效果。

950分,委员们来到我院第十审判庭,旁听了我院正在审理的一起涉恶势力犯罪集团案件,现场感受了我院在庭审实质化的工作情况,并对我院落实中央扫黑除恶专项斗争工作给予了高度的评价。

省法院二级巡视员刘军,市中院党组成员、副院长杨上宇, 市中院党组成员、机关党委书记高隆琼,区政协副主席侯军陪同视察。



点击数:32224 更新时间:2019-09-12【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号