首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

巴州区法院组织召开行政机关负责人应诉培训会


巴州区法院组织召开行政机关负责人应诉培训会

823日,巴州区法院组织开展行政机关负责人应诉培训会。区级行政部门、乡镇(街道)相关负责人共计76余人参加了培训,巴州区法院行政审判庭庭长董爽主讲。

 

此次培训紧紧围绕平阳书记关于“提升行政案件应诉实效”的指示精神,结合我院2015年以来行政案件审理中发现的行政机关负责人出庭应诉率不高、应诉能力不强、行政主体履职不到位、程序问题仍然突出、行政机关证据收集不全等问题,着重从行政首长出庭应诉制度的发展历程、是否在行政诉讼法中明确行政机关负责人出庭应诉的讨论、条文的形式过程、行政首长出庭应诉的意义、行政首长应该如何出庭应诉、行政诉讼中反映出的问题、进一步提升依法行政水平的建议等八个方面进行了授课。

 

最后,主讲人从规范执法、建立健全行政应诉机制、强化良性互动、加强应诉考核等方面,对进一步推进依法行政提出了意见和建议。参训人员均表示,通过此次培训受益匪浅,希望能多多举办此类培训,并在工作中干出实效。

 



点击数:23189 更新时间:2019-08-26【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号