首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 执行动态 >> 正文
 

【执行专刊】得知房屋要拍卖 主动履行促和解


“彭某,你被巴州区法院查封的房屋将依法进入评估拍卖程序!现我再次电话敦促你履行还款义务……”

 

因被执行人彭某、黄某夫妇拒不履行生效法律文书确定的义务,其夫妇名下的一套房产被巴州区法院依法查封并即将启动拍卖程序,执行法官向被执行人彭某夫妇发出“最后通牒”。迫于强制执行的压力,被执行人彭某夫妇主动联系到执行法官,称愿与申请执行人进行协商处理。

近日,在执行法官的主持调解下,双方当事人达成了和解协议。在巴州区法院执行调解室,申请执行人余某终于领到了17万余元的执行标的款。

 

案情回顾

20122月至12月期间,彭某夫妇先后多次在余某处借款,借款到期后,仍下余本金人民币173000元及利息未偿还。余某诉至法院,判决生效后,被执行人彭某、黄某仍拒不履行还款义务,余某无奈之下向法院申请强制执行。

该案进入执行程序后,被执行人一直不履行义务,甚至长期逃避执行。执行法官通过查控发现,被申请执行人彭某、黄某共同共有一套房产,为尽快维护申请执行人的合法权益,执行法官第一时间将该住房进行了查封,并依法移送评估,准备拍卖。彭某夫妇得知房屋要被拍卖,这才慌了神,连忙联系执行法官主动要求协商处理。

该案中,执行法官通过强制执行措施向被执行人施压,敦促其从逃避执行到主动履行,达到了较好的教育和警示效果。



点击数:43704 更新时间:2019-03-14【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号 蜀ICP备12002801号