首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 执行动态 >> 正文
 

巴州区法院召开全区执行工作联席会议 联动合力决胜“执行难”


717日下午,全区执行工作联席会议在巴州区人民法院召开,区委办副主任、法治办主任王云波主持,区委常委、政法委书记蒋军辉出席并作重要讲话。

会上,巴州区法院党组书记、院长徐锋通报了自2016年启动两到三年基本解决执行难活动以来工作开展情况、存在的问题、下步工作思路,并提出工作建议。区公安分局、区住建局、区房管局与会代表作表态发言,表示将进一步凝聚合力、加强协作,不折不扣支持区法院执行工作。会议指出,巴州区法院在区委的坚强领导下,坚定攻克“执行难”决战决胜信心,深化执行大格局应用,积极争取部门支持,蹄疾步稳开展执行攻势,务实推进执行措施,切实兑现“基本解决执行难”庄严承诺。近三年来,执行收案5957件,办结5076件,结案率85.21%,到位标的17.6亿元,执行工作获《人民日报》点赞。但我区推进执行联席会议还存在一些问题和不足:一是个别成员单位重视程度不够,法院单打独斗、“一头热”现象仍然存在;二是执行联系会议规范化、高效化、常态化尚需进一步加强;三是执行难问题未从根本上得到解决。

会上,区委常委、政法委书记蒋军辉同志作重要讲话,他指出,务必按照“四个集中”的要求,紧扣“四个基本”,进一步提高思想认识,狠抓任务落实,坚决确保全区“基本解决执行难”目标实现,顺利通过第三方评估验收。他要求,务必扎实推进执行查控、信用惩戒、网络司法拍卖、执行案件流程管理等系统建设,有效解决消极执行、选择性执行和乱执行等问题,同步推进执行队伍正规化、专业化建设。他强调,务必坚持党的领导、联动协作、宣传引导、问责导向等原则,推动形成解决执行难综合治理大格局,进一步压紧压实执行联席成员单位责任,切实形成工作合力。

区政府、区委政法委、区委目督办、区纪委、区委宣传部等24家联席会议单位负责人及代表参加此次联席会议。



点击数:43722 更新时间:2018-07-19【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号 蜀ICP备12002801号