首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 执行动态 >> 正文
 

重磅出击!法院、公安联动夜袭400公里擒老赖


2018524日晚10时,巴州区法院执行局接到巴中市公安局巴州区分局线索,称在成都市发现我院移送公安机关联动查控的失信被执行人蒲某政的行踪。我院高度重视,院党组书记、院长徐锋亲自指挥,组织协调车辆、警力。1030分,我院工作人员与公安民警火速奔赴成都,25日凌晨1时,成功将故意隐匿财产状况的被执行人蒲某政抓获,依法对其司法拘留十五日,罚款50000元。

 

20138月,蒲某政向向某借款300000元,并书立借条一张,在约定还款日到时,蒲某政以各种理由推脱拒不偿还借款,向某多次追讨借款未果,遂向巴州区人民法院提起诉讼,经法院判决蒲某政偿还向某300000元。20181月,向某向巴州区法院申请强制执行,经本院多次传唤,被执行人蒲某政拒不到庭履行其义务,并隐匿其财产状况,致法院与当事人无法查找到其下落和财产线索,法院遂启动联动机制,依法将蒲某政移送公安机关进行查控。

 

“法网恢恢,疏而不漏”,在巴州区公安分局和法院的配合协助下,被执行人蒲某政终落法网。

 

面对法院的强制执行和司法拘留,被执行人蒲某政迫于执行压力,主动履行其标的款以及期间利息342000元。



点击数:43477 更新时间:2018-05-26【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号 蜀ICP备12002801号