首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 案件快报 >> 正文
 

法官倾心调解 夫妻“破镜”重圆


近日,巴州区法院曾口人民法庭在审理一起离婚纠纷案件中,法官因势利导,倾心调解,找准矛盾焦点,适时打出“亲情牌”,促成夫妻双方当庭和好。

家住巴州区曾口镇居民李某与黄某原本有一个幸福的家庭,7年前俩人经人介绍相识相恋并成婚,婚后生育一子已年满6岁。但在其后的共同生活中,双方由于性格各异,常因家庭琐事发生纠纷,逐渐导致长时间“冷战”。今年4月,原告李某向法庭起诉,要求与被告黄某离婚。曾口人民法庭庭长陈泓燕承办该案后,认真研究熟悉案情,调查走访知情邻众,分别向原、被告了解情况,摸透找准了双方纠纷的症结。在庭审中,参加旁听的原、被告之子听到父母要离婚,顿时嚎啕大哭,令俩人一时手足无措。法官抓住这一情况和时机,适时打出“亲情牌”,引导双方要珍惜婚姻和家庭,关爱子女的成长,要求原告讲出离婚的真正原因,让被告知晓双方的矛盾焦点。同时耐心细致地做原、被告的思想工作,让双方正视并改正自己存在的缺点和问题。在法官苦口婆心的劝说下,原告当庭表示愿意和好,并在今后的生活中加强双方的沟通交流,被告也诚恳表示克服自己的不足,共同把家庭经营好。

至此,一个原本即将破碎的家庭,在法官的倾心调解下,夫妻感情“破镜”重圆,和好如初,一家三口高高兴兴离开了法庭,社会又增添了一份祥合。

 

(巴州区法院 佘朝礼)



点击数:47329 更新时间:2017-06-02【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号 蜀ICP备12002801号