首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 案件快报 >> 正文
 

巴州区法院发出首份人身安全保护


  4月24日,巴州区法院曾口人民法庭受理了自《反家庭暴力法》施行以来的首例申请人身安全保护令案件。受理后,该院立即启动特别程序对该案件进行了审查。

  曾口人民法庭承办法官在受理案件后,迅即对案件材料进行审查,并在第一时间走访了当事人住所地的辖区派出所、居委会及妇联,了解双方纠纷引发的原因、过程及其后果,调查被申请人的一贯表现,以及夫妻双方的日常生活状态。通过走访核实了解到申请人王小华与张超系夫妻关系,日前双方因家庭琐事发生纠纷后打架,被申请人张超将申请人王小华的左耳部分咬掉。因申请人王小华认为张超长期具有暴力倾向,担心张超再次对其及家人实施暴力,遂向人民法院申请出具人身安全保护令,请求禁止被申请人对其实施家庭暴力,禁止被申请人对其骚扰、跟踪、接触。

  经巴州区人民法院审查,认为申请人王小华的申请符合法定条件,遂于2017年4月26日作出该院首份人身安全保护的民事裁定书,禁止被申请人对申请人实施家庭暴力,禁止被申请人对申请人及其家人进行骚扰、跟踪、接触。该民事裁定书已向当事人送达。



点击数:47391 更新时间:2017-04-28【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号 蜀ICP备12002801号