首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 新闻中心 >> 案件快报 >> 正文
 

“李鬼”伪造公司印章被判刑


  成都公司“躺着中枪”收到工程付款、整改函,致“李鬼”冒充“李逵”东窗事发。巴州区人民法院依法以犯伪造公司印章罪,判处被告人谢某寿有期徒刑六个月。

  家住达县永进乡石盘村的谢某寿,系达州市落蒙防水工程有限责任公司老板,近年来他频繁奔走于达州、巴中等地寻机承包工程,但因同行竞争激烈而生意清淡。头脑活泛的他感觉是自己的公司牌子不大,名声不响,于是就动起了“歪脑筋”,干起了“李鬼冒充李逵”的勾当。2014年2月,谢某寿在巴城草坝街一刻章摊伪造编刻了成都市桂湖防水保温工程有限公司行政专用章和财务专用章,后以该公司名义在巴中经济开发区轻松地与承建“乐湾首府”一期展示区项目的江苏省苏中建设集团签订了合同,承包了该项目的防水工程,后分三次领取了工程款216983元和借款2万元,其用完后将印章从巴中三号桥上扔到了巴河里。后因2015年5月成都市桂湖公司先后收到巴中经开区规建局《关于限期支付农民工工资的函》和苏中建设集团《关于地下室漏水工作函》,致谢某寿冒名顶替“东窗事发”。公司派员调查后向公安机关举报,成都市公安局金牛分局于2015年7月18日在成都一酒店内将其抓获归案。

  巴州区法院经审理认为,被告人谢某寿为非法牟利,伪造公司印章,其行为触犯了《刑法》第280条之规定,构成伪造公司印章罪。鉴于谢某寿系初犯,到案后认罪悔罪,及时支付了下欠农民工工资65000元,并取得了成都公司的谅解,可酌情从轻处罚,遂依法作出前述判决。



点击数:51226 更新时间:2016-04-05【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号 蜀ICP备12002801号