首页 本院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 普法天地 法律法规 专题报道
 
  您现在的位置: 巴州区人民法院 >> 法院概况
法院概况
法院简介

院长致辞

           

              

 尊敬的社会各界朋友:

您好!欢迎您访问巴州区人民法院网。感谢您对巴州区人民法院的关注与支持。在此,我谨代表巴州区人民法院全体法官及其他工作人员,向您和关心、支持巴州区人民法院建设的社会各界人士表示衷心的感谢! 

近年来,巴州区人民法院在各级领导和社会各界的关心支持下,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义目标,坚持把执法办案作为第一要务,把保证审判质量作为第一责任,切实履行人民法院的神圣职责。全院干警励精图治,求索奋进,认真学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,牢牢把握“司法为民、公正司法”的工作主线,按照“打造一流队伍,争创一流业绩”的总体要求,以服务大局和促进发展为己任,深入践行党的群众路线。法院各项工作取得了长足的进步和发展,赢得了社会各界的赞许和上级领导的肯定。

巴州区人民法院网是我院认真落实党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育的重要载体,也是我院深入开展法制宣传的主要阵地。在网站内我们开辟了多元化的栏目,包括法院概况、新闻中心、诉讼导航、裁判文书、法学实务、普法天地和法律文库等。社会公众可以及时了解到我院的各项工作动态,可以查阅本院的生效裁判文书,可以看到具有典型意义和参考价值的案例评析。我们希望通过这些栏目,使法院的工作信息能迅速传达于社会,为公众所了解和熟知。

朋友们,巴州区人民法院网不仅是社会了解法院工作的重要窗口,也是法院听取大家意见和建议的有效平台。我们期待,巴州区人民法院网能进一步增加审判工作的公开度和透明度,进一步发挥人民法院在构建和谐社会、实现社会公平正义中的积极作用。我们期待,社会公众能够更加理解和支持人民法院工作,给予我们更多更好的意见和建议,使法院工作能源源不竭地从社会生活获得更丰富的滋养,焕发更强健的生命力。我们期待,您我携手,通过现代信息高速虹桥,共同谱写社会主义民主法治建设新的篇章。

愿公平正义的阳光温暖每一个公民的胸膛!

 

 

Copyright 2011 巴州区人民法院 All Rights Reserved
地址:四川省巴中市巴州区 电话/传真:0827-5818506 邮编:636000 川公网安备 51190202000022号